BIOGRAFIA

Fotografa e grafica, Giada Paolini nata a Cattolica nel 1986, attualmente svolge attività di fotografa free-lance. Dopo il diploma di maturità classica, indirizzo linguistico ha seguito corsi di Fotografia Professionale ed Event Manager e Marketing all’estero, tra Barcellona, Londra e Berlino.

 

Gli scatti della Paolini scaturiscono dal moto e dall'istinto dell'anima.
La principale connotazione distintiva sono gli autoscatti, che hanno forte impatto emotivo.
Attraverso l'immagine del suo corpo, delle sue mani e del suo volto, vuole stimolare profonde riflessioni interiori e introspettive, per comunicare senza vincoli e senza barriere.
L'acquisita capacità tecnica e strumentale, le permette di usare al minimo i ritocchi e di eseguire tutto autonomamente, dal trucco alla scelta degli abiti, dalla scenografia di sfondo al contesto della location, individuata per realizzare le performance artistiche.
Il viaggio spirituale, che la guida è quello delle sue esperienze esistenziali, di vita quotidiana, in cui emerge un messaggio di positività e ottimismo, per trovare sempre la forza di combattere lottare caparbiamente, superando ostacoli e difficoltà.
Le fotografie trasmettono energia e luce e coinvolgono l'osservatore, ben oltre la semplice visione puramente estetica, con suggestioni davvero intense.
La Paolini, dimostra una consolidata sensibilità intuitiva e una collaudata velocità di esecuzione, unitamente ad un tocco di femminile armonia espressiva, che la rendono unica nel suo genere.
“Milano Today”

Principali esposizioni :
54° Biennale di Venezia Padiglione Italia 2011
Roma Personale Galleria Monserrato Arte 900 2011

 

Milano – “Dentro l’anima" Personale Galleria Famiglia Margini
Paratico (BS) “Anima Naturae” 2012

 

Milano “Energheia”  Bipersonale galleria STATUTO13 Milano 2013

Vienna, Palais Schonborn, Museum of Young Art 2013

 

Oxford International Art Fair 2014

Pool Art Fair New York, May 2014

Brodway Art Gallery New York, May 2014

 

Air Flower's Gallery Porto Cervo, Agosto 2014

 

Galleria Merlino Firenze, Agosto 2015

Art Shopping, Carroseul Du Louvre Paris.,Ottobre 2015

 

Red Hot Miami 2-7 Dicembre 2016

SELECT Art Fair New York Maggio 13-17 2016

 

Palazzo Leti Sansi Spoleto a cura di Vittorio Sgarbi 2017

Pro Biennale Chiostro di San Francesco della Vigna Venezia

a cura di Vittorio Sgarbi 2017

Mostra Personale "Al di la dell'Io" Sacripante Art Gallery - Roma, Aprile 2018

Asta di beneficenza a cura di Chriestie's - Museo di San Salvatore in Lauro, Roma Settembre 2018

 

Bibliografia :
 

Edizioni “InMagazine” 2011
“Resto del Carlino” Luglio 2011
“Corriere della sera” Luglio 2011
“OkArte” Luglio 2012
“Chiariweek” Agosto 2012
“Milano today” Gennaio 2013

"Nuova Arte" catalogo 2012

"Resto del Carlino" 2013

 

BIOGRAPHY

 

Photographer and graphic , Jade Paolini was born in Cattolica in 1986 , currently also acts as a freelance photographer . After graduating from school , linguistic field has taken courses in Professional Photography and Event Marketing Manager and abroad, including Barcelona, ​​London and Berlin.


The shots of Paolini arising from the motion of the soul and instinct .
The main distinctive connotation are self-portraits , which have a strong emotional impact .
Through the image of her body , his hands and his face, to stimulate deep inner reflection and introspection , to communicate freely without barriers .
The acquired skills and instrumental technique , allows you to use touch-ups to a minimum and do everything themselves , from makeup to choosing clothes , the scenery of the background to the context of the location, identified to achieve the artistic performances.
The spiritual journey , the guide is its existential experiences of daily life, which shows a message of positivity and optimism , to always find the strength to fight stubbornly fight , overcoming obstacles and difficulties.
The photographs convey energy and light and involve the viewer , beyond the simple vision purely aesthetic , with suggestions really intense .
The Paolini , shows a consolidated intuitive sensitivity and a proven execution speed , along with a touch of feminine harmony of expression , which make it unique in its kind.
" Milan Today"

 

MAYOR EXPOSITIONS:
2011 54th Venice Biennale Pavilion Italy
2011 Montserrat Art Gallery 900, Rome
2011 Milano - "Dentro l'anima" Gallery Familia Margini, Milano
2012  "Anima Naturae " Paratico BS

2013 "Energheia" Galleria Statuto13, Milano

2013 Vienna Palais Schonborn, Museum Of Young Art

2014 Bergamo Arte Fiera

2014 Oxford International Art Fair 2014

 

Pool Art Fair New York, May 2014

 

Brodway gallery New York, May 2014

 

Air Flower's Gallery Porto Cervo, August 2014

 

Galleria Merlino Firenze, August 2014

 

Art Shopping, Carroseul Du Louvre Paris.,October 2014

 

Red Dot  and Spectrum Miami, December 2014

 

SELECT Art FAir New York 13-17 May 2015

BIBLIOGRAPHY
Editions " InMagazine " 2011
" Resto del Carlino " in July 2011
" Corriere della Sera " July 2011
" OkArte " July 2012
" Chiariweek " August 2012

"Mialno Today" 2012

"Nuova Arte" Catalogue 2012

"Resto del Carlino" 2013